27.05.2016 10:06

Банк Развития Технологий и ЕвроАксис лишились лицензии

Банк Развития Технологий и ЕвроАксис лишились лицензии

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух столичных банков - ЕвроАксис и Банка Развития Технологий. Указанные банки нарушили нормативы регулятора и федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. В течение последних 12 месяцев к ним неоднократно принимиались административные дествия за проводимые нарушения.

ЕвроАксис Банк, принадлежащий группе лиц из Сербии, Черногории и Кипра, владел низкокачественными активами и создал ситуацию, угрожающую интересам кредиторов.

БРТ полностью утратил собственный капитал, не создавал резервы на собственные потери.

По данным Центробанка БРТ на момент лишения лицензии занимал 387 место, ЕвроАксис - 456 место в рейтинге банков РФ.


ЗАО «АКБ «ЕвроАксис Банк» - небольшая по объему активов кредитно-финансовая организация, зарегистрированная в столице. Принадлежит группе частных лиц – граждан Сербии, Черногории и Кипра. Имеет представительство в Белграде. Ориентирована на работу с юридическими лицами, главным образом, резидентами Сербии и Македонии (продажа кредитов, обслуживание внешнеторговых сделок). Основу ее финансирования составляют собственные ресурсы и кредиты, привлеченные от иностранных банков.


АО «КБ «Банк Развития Технологий» - небольшой по объему активов универсальный фининститут с главным офисом в Москве. Его основными направлениями являются размещение вкладов частных лиц и работа с юридическими лицами (включая субъектов малого и среднего предпринимательства). Основу его финансирования составляют средства физических лиц и организаций. Лишен лицензии 27 мая 2016 года.

2016-05-27T10:06:00+03:00
PR.Bank

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ