04.05.2016 18:23

Эксперты прогнозируют падение курсов доллара и евро ко Дню Победы

Эксперты прогнозируют падение курсов доллара и евро ко Дню Победы

По словам Ирины Роговой, аналитика ГК «Forex Club», на российскую валюту по-прежнему оказывает существенное влияние стоимость нефти. С января 2016-го объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах снизились на 297000 баррелей, и сейчас в сутки нефтедобывающие компании имеют около 8,9 млн баррелей нефти. Но одного лишь спекулятивного спроса нефти Brent недостаточно, чтобы подняться выше отметки в 50 долларов за бочку. Если стоимость нефти будет увеличиваться, рубль укрепится (достигнув отметки в 63,4 руб за доллар), но при демонстрации негативной динамики американская валюта вновь начнет расти (за доллар в этом случае будут давать 65,5 руб).

Также эксперт считает, что динамика доллар/рубль будет напрямую зависеть от статданных из Америки. После демонстрации представителями Федеральной резервной системы беспокойства касательно будущего американской экономики и демонстрации ВВП наихудших за последние пару лет показателей роста (даже в случае возникновения слабовыраженных признаков дальнейшего ослабления экономики) доллар может попасть под давление по всему спектру финансовых рынков. Иными словами, существует большая уверенность в том, что к 9-му мая доллар будет стоить от 63 до 65,5 руб.

Что касается пары евро/рубль, у отечественной валюты тоже есть прекрасная возможность достигнуть отметки в 72,5. Возможно укрепление нацвалюты до 71,8 руб за евро. О более существенном росте рубля пока говорить рано, поскольку это обусловлено достаточно слабой статистикой из Штатов и возможным укреплением европейской валюты по отношению к доллару. Это в настоящее время является сдерживающим фактором в росте рубля к евро.

2016-05-04T18:23:00+03:00
PR.Bank

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ