Москва
PR.Банк
10.08.2016 09:03

Сбербанк РФ пока не планирует открывать услуги исламского банкинга

Сбербанк
Сбербанк

Сбербанк России в настоящее время не видит возможности в ближайшее время в своих отделениях открывать соответствующий вид услуг. Свое решение финансовое учреждение объясняет тем, что для запуска данного вида услуг необходимо внести обязательные поправки в законодательство Российской Федерации. Изменения должны коснуться налоговой, финансовой и гражданской системы.

Начальник отдела по работе с банками КНР Максим Осинцев прокомментировал планы Банка в отношении этого вопроса. Он сообщил, что в настоящее время планируется пилотный проект, что предусматривает открытие специального финансового учреждения в рамках совместного предприятия, которое будет работать в соответствующем направлении. Далее, если корпоративные и частные клиенты проявят заинтересованность к продуктам, предоставляемым в рамках проекта, то можно начать работать и над запуском стандартного набора банковских услуг: открытие и обслуживание расчетных счетов, выдача карт, кредитование, финансирование проектов.

Стоит также отметить, что Центральный Банк и власть Татарстана еще в апреле текущего года составили план по развитию в России исламского банкинга сроком на два года.

Источник: http://ria.ru/economy/20160809/1473903502.html

2016-08-10T09:03:00+03:00
PR.Bank
Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — самая крупная финансовая организация России и стран бывшего СССР, владелец огромной сети отделений и банкоматов/терминалов. Предлагает своим клиентам абсолютно все многообразие финансовых и банковских услуг. Организатором и крупнейшим держателем акций Сбербанка значится Центробанк РФ (во владении имеется 50% уставного капитала + 1 акция). Суммарная доля иностранных инвесторов в банке превышает 40%. Обслуживает почти 48% отечественного рынка вкладов, а также каждый 3-ий корпоративный и розничный кредит в России.