12.02.2016 15:55

Все автомобилисты России в июле должны будут заменить полисы ОСАГО

Все автомобилисты России в июле должны будут заменить полисы ОСАГО

С первого июля текущего года вступят в силу новые бланки полисов ОСАГО. Все владельцы автомобилей должны будут произвести замену своих старых полисов.

Данное решение было принято для усиления борьбы с мошенниками, которые в больших объемах занимаются производством и распространением поддельных бланков. Новые бланки разработали таким образом, что подделать их будет очень сложно. Степень защиты новых полисов будет усилена.

Президент союза автомобильных страховщиков Игорь Юргенс при беседе с журналистами прокомментировал данную новость. Он сообщил, что планируемое нововведение позволит вывести из обращения фальшивые полисы ОСАГО. Еще он сообщил, что для страхователей с официальными бланками замена на новые будет производиться на бесплатной основе. А вот владельцам фальшивок придется заплатить за новые бланки. Дополнительные сведения по самому процессу замены будут известны ближе к июлю.

В настоящий момент также обсуждается предложение по увеличению размера штрафа для автовладельцев, которые не имеют полис ОСАГО.

2016-02-15T08:20:13+03:00
PR.Bank

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ