30.10.2017 09:40

Страховая группа «Уралсиб» лишилась лицензии на осуществление страховой деятельности

Страховая группа УралСиб Страховая группа УралСиб

На сегодняшний день Банк России занимается «глобальной чисткой» банковского сектора и рынка страхования. В течение текущего года практически на еженедельной основе Центробанк РФ лишал 2-3 недобросовестных банка лицензии, что приостанавливало их деятельность по оказанию услуг и осуществлению денежных операций.

В настоящее время стало известно, что АО «Страховая группа «Уралсиб»» была лишена лицензии, предоставляющей право по осуществлению услуг страхового характера. Ранее указанная компания занималась страхованием физических и юридических лиц по системе ОСАГО. Руководство АО «Страховая группа «Уралсиб»» отметило, что в связи с дефицитом соответствующих полисов, а также высокой затратностью, предприятие стало испытывать финансовые трудности, что привело администрацию к принятию решения об отказе от осуществления страховой деятельности.

Главный финансовый регулятор России по просьбе АО «Страховая группа «Уралсиб»» лишил указанную компанию соответствующей лицензии.
Ранее российские чиновники приняли решение о возможности предоставления полисов по системе ОСАГО сроком до 3 лет. Кроме того, власти намерены поработать новые варианты полисов в зависимости от объема и вида страхования.

2017-10-30T09:40:00+03:00
PR.Bank

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ