14.10.2017 08:25

В России выдают ипотечный кредит под 1% годовых

Новый Уренгой Новый Уренгой

В Ненецком автономном округе (НАО) 1 октября 2017 года вступил в силу новый региональный закон, согласно которому местные жители, приобретающие жилую недвижимость на территории данного региона, могут взять ипотечный кредит под 1%.

Разницу со среднерыночной ставкой банковским кредитным организациям компенсирует региональный бюджет. До начала октября в округе действовала льготная ипотечная кредитная ставка 5%, теперь она уменьшилась до 1%, но условия выделения кредита не изменились. Квартиру на ипотечные денежные средства можно купить только в кирпичном или монолитно-бетонном доме, который был сдан в эксплуатацию не раньше четверти века назад.

По словам губернатора НАО Игоря Кошина, данный проект в первую очередь рассчитан на молодые семьи. Понятно, что в подавляющем большинстве таким семьям тяжело платить в месяц по 40-50 тыс. руб., даже если трудятся оба супруга, а при наличии детей это практически неосуществимая задача. В НАО местные власти и государство помогают с выплатой ипотечных процентов, поэтому приобретение жилой недвижимости в округе фактически будет сопоставимо с арендой жилой площади.

Губернатор НАО отметил, что в региональном бюджете на эти цели запланировано выделение 30-40 млн. руб.

2017-10-14T08:25:00+03:00
PR.Bank

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ