16.02.2017 10:37

Банк России сообщил о новом виде мошенничества с банковскими картами

Банковская карта Банковская карта

На официальном портале Центрального Банка России появилась информация о том, что на российском финансовом рынке получил распространение новый вид мошенничества, а именно, когда банковские карточки используются без согласия их владельцев.

В сообщении говорится о том, что некоторые лица размещают объявления о покупке банковских карточек или предлагают напрямую владельцам карточек их продать. В дальнейшем данные платежные карточки используются для проведения несанкционированных транзакций.

Среди противозаконных действий мошенников можно выделить обналичу денежных средств, полученных преступным путем, а также вывод денег, украденных из интернет-банков и электронных кошельков. В регуляторе советуют не сообщать PIN-код и не передавать банковские карточки для использования другим лицам. В публикации на портале Центробанка говорится о том, что в случае, если на банковской карточке обозначено имя и фамилия владельца карточки, то лишь этот человек имеет право использовать данный финансовый инструментарий.

2017-02-16T10:37:00+03:00
PR.Bank

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ