20.06.2016 11:12

Русские хакеры могут быть причастны к ограблению Центробанка Бангладеш на $ 81 млн

Русские хакеры могут быть причастны к ограблению Центробанка Бангладеш на $ 81 млн

Русские кибервзломщики, а также киберпреступники из Молдавии и Казахстана считаются основными фигурантами ограбления Центробанка Бангладеш в феврале этого года.  Об этом сообщает «Bloomberg», ссылаясь на своих информаторов, близких к следствию.

Киберпреступники планировали выкачать из Центробанка Бангладеш $ 950 миллионов, но вывести смогли только относительно малую часть — перевод финансов успели заблокировать. Хотя и оставшаяся сумма поражает — общий вес банкнот, которые обналичили хакеры, превышает 4 тонны.

Основная версия следствия базируется на использовании хакерами при ограблении банковского ботнета Dridex, создание которого приписывается гражданину Молдовы Андрею Гинкулу, арестованному в августе прошлого года в Норвегии по запросу ФБР.

Очевидно, что у следствия есть информация о подельниках создателя банковской троянской программы. Тем более, что по информации «Bloomberg», 12 атак на банки Юго-Восточной Азии были совершены именно с использованием банковского трояна Dridex.

Согласно отчету охранной фирмы «Symantec Corp», банковские киберпреступники работают как четкая дисциплинированная компания. Их сотрудники не работают в выходные и праздничные дни.

2016-06-20T11:12:00+03:00
PR.Bank

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ