20.05.2016 17:44

Bloomberg: в III-IV квартале 2016 года доллар укрепится до 67 рублей

Bloomberg: в III-IV квартале 2016 года доллар укрепится до 67 рублей

Информационное агентство Bloomberg сообщило о том, что согласно прогнозу ведущих мировых и российских аналитиков курс американского доллара во втором полугодии текущего года вырастит до 67 рублей. Аналитики высказали свои прогнозы в форме опроса.

По мнению экспертов, ослабление курса российской национальной валюты будет связано с уменьшением нефтяных котировок и возможным повышением базовой ставки ФРС Соединенных Штатов.

Обнародованные протоколы последнего апрельского заседания американского комитета по операциям на открытом рынке довольно красноречиво указывают на то, что увеличение базовой ставки на ближайших заседаниях более чем вероятно. А значит, укрепление доллара в ближайшей перспективе практически неизбежно.

Для уменьшения цен на нефть также имеется целый ряд предпосылок: потенциальный рост нефтедобычи сланцевыми компаниями, уязвимость экономики Китая и планы по увеличению добычи нефти Кувейтом до четырех миллионов баррелей в день к 2020 году. Все эти факторы могут отрицательно повлиять как на стоимость «черного золота», так и на курс российской национальной валюты.

В опросе, проведенном агентством Bloomberg, приняли участие 45 экспертов. Обобщенный прогноз в 67 рублей за доллар рассчитывался как усредненное значение прогнозов всех участников опроса.

2016-05-20T17:44:00+03:00
PR.Bank

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ