Москва
PR.Банк
20.05.2020 08:52

Россияне сократили расходы на фоне самоизоляции

Отделение Сбербанка
Отделение Сбербанка
© Дмитрий Вавилов / pr-bank.ru

В апреле жизнь россиян изменилась до неузнаваемости: чиновники попросили граждан не выходить из дома без острой необходимости. Самоизоляция отразилась не только на физическом и моральном фронтах, но и финансовом.

По данным представителей Сбербанка, расходы российского населения в апреле сократились на 26%. Люди старались максимально экономить на одежде и обуви, закупались впрок товарами первой необходимости и продуктами питания, отказались от отдыха и поездок. Единственный рост расходных статей был отмечен в отношении Интернета и телекоммуникаций. В апреле затраты на IT-индустрию выросли на 14%.

Эксперты отмечают, что в среднем каждая семья сэкономила около 13% на товарах, и около 50-60% - на различного рода услугах (парикмахерские, визажисты, массажисты, фитнес, бассейн, косметология и пр.). В настоящее время уровень расходов россиян находится на отметке, равносильной значениям 2007 года.

Заметная экономия проявилась в следующих отраслях: услуги туристических операторов (спрос упал на 97%), гостиницы и отели (-96%), индустрия красоты (-86%), авиаперевозки (-94%), спортивные клубы (-80%), развлечения и различные досуговые и развлекательные центры, игровые комнаты (-72%) и пр.

2020-05-20T08:58:59+03:00
PR.Bank
Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — самая крупная финансовая организация России и стран бывшего СССР, владелец огромной сети отделений и банкоматов/терминалов. Предлагает своим клиентам абсолютно все многообразие финансовых и банковских услуг. Организатором и крупнейшим держателем акций Сбербанка значится Центробанк РФ (во владении имеется 50% уставного капитала + 1 акция). Суммарная доля иностранных инвесторов в банке превышает 40%. Обслуживает почти 48% отечественного рынка вкладов, а также каждый 3-ий корпоративный и розничный кредит в России.