24.01.2017 10:59

Индексация страховых пенсий запланирована на 1 февраля 2017

Пенсионер Пенсионер

Российские власти заявили о намерении проиндексировать страховые пенсии на величину прошлогодней инфляции. Сообщается, что повышение, которое состоится в феврале 2017-го, составит 5,4 процента. Эта информация подтверждена премьером страны Дмитрием Медведевым. По словам руководителя Кабмина, на реализацию этой цели государство выделит более двухсот миллиардов рублей.

Также премьер-министр РФ решил добавить, что с нынешнего года власти намерены вернуться к той системе индексации пенсий, которая существовала ранее. По словам присутствующей на совещании Ольги Голодец, занимающей пост вице-премьера страны, в текущем году ожидается рост средней величины пенсий, которая будет равна 13620 рублей и почти на 60% превысит размер минимального уровня дохода, необходимого для поддержания нормального уровня жизни пенсионера. Более того, госпожа Голодец подчеркнула, что представители Министерства труда сейчас занимаются подготовкой нормативного акта о так называемой доиндексации пенсий, запланированной на апрель.

Что касается подготовки к февральской индексации пенсий, она вступила в завершающую стадию. Практически все вопросы решены, и скоро пенсионеры, которые не состоят в трудовых отношениях, получат причитающиеся надбавки. Первая в 2017-ом году индексация затронет более 31 миллиона завершивших трудовые отношения россиян. Следить за выполнением постановлений по пенсиям будет Правительство РФ.

2017-01-24T10:59:00+03:00
PR.Bank

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ